
Spekulatius-Himbeer-Dessert in großer Servierschale
Zutaten für 9 Portionen:
- 500 g Magerquark
- 400 ml Schlagsahne
- 6 EL Puderzucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Spekulatius
- 500 g Himbeeren (frisch oder TK, aufgetaut)
- Zimt und Kakao als Dekoration nach Bedarf
- Etwas Spekulatiusgewürz (optional, für ein winterliches Aroma)
Zubereitung:
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Creme anrühren:
Den Magerquark mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Optional etwas Spekulatiusgewürz hinzufügen. -
Sahne schlagen:
Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben, bis eine luftige Creme entsteht. -
Himbeeren vorbereiten:
Himbeeren waschen (oder auftauen) und leicht zerdrücken. Ein paar Himbeeren für die Dekoration auf die Seite legen. -
Schichten:
In einer großen Servierschale die Zutaten schichten:- Erste Schicht: Spekulatiuskekse (können auch vorher in Milch getunkt werden, damit sie schneller aufweichen
- Zweite Schicht: Himbeeren
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Dritte Schicht: Quark-Sahne-Creme
Wiederhole die Schichten, bis die Schale gefüllt ist. Die oberste Schicht sollte Creme sein. (Normalerweise 6 Schichten möglich)
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Dekorieren:
Das Dessert mit Himbeeren, Spekulatius-Bröseln oder ganzen Spekulatius dekorieren. Falls gewünscht kann auf die Cremeschicht Kakaopulver und Zimt gestreut werden -
Kühlen:
Für mindestens 2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Kekse leicht weich werden und die Aromen sich verbinden.