Rezepte RSS

Zutaten für den Kuchen: 500 g Magerquark 4 Eier 100 g zartbittere Lindt-Schokolade (mind. 70 %) 100 g Dinkelmehl oder Hafermehl 2 TL Cookie-Proteinpulver oder Schoko-Proteinpulver 3 EL Kakaopulver (alternativ ungesüßt) 2 TL Backpulver 1 TL Vanilleextrakt (optional) 1 Prise Salz 2–3 EL Milch oder Pflanzendrink (nach Bedarf) Für die Glasur: 100 g Magerquark 1 TL ungesüßtes Kakaopulver 1 TL Cookie-Proteinpulver (optional) 100 g Himbeeren (frisch oder TK, aufgetaut) 1–2 TL Honig oder Erythrit (nach Geschmack) Optional: bisschen Puderzucker auf die Himbeeren und ein Spritzer Zitronensaft Etwas Milch oder Pflanzendrink zum Glattrühren Einige Himbeeren zur Dekoration Zubereitung: 1. Kuchen backen:...

Weiterlesen

Für eine Springform Ø 20–24 cm  Zutaten für den Boden: 200 g Karamellkekse (z. B. Spekulatius oder Lotus-Kekse) 100 g geschmolzene Butter Für die Cheesecake-Creme: 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 250 ml Schlagsahne 100 g Puderzucker 1 TL Vanilleextrakt 150 g Karamellkeks-Aufstrich (cremig, zimmerwarm) Für das Topping: 100 g Karamellkeks-Aufstrich (geschmolzen) 3–5 Karamellkekse zum Dekorieren (ganz oder zerbröselt) 🧁 Zubereitung: 1. Keksboden: Kekse fein zerbröseln (im Mixer oder mit Gefrierbeutel + Nudelholz). Mit der geschmolzenen Butter vermengen und in eine Springform drücken. Gleichmäßig verteilen, gut andrücken und 30 Min. kalt stellen. 2. Creme: Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker, Vanille und dem Keks-Aufstrich...

Weiterlesen

Zutaten für den Teig: 250 g Karotten (geschält und fein geraspelt) 2 Eier 150 g brauner Zucker 100 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblume, Rapsöl) 1 TL Vanillezucker 180 g Mehl (z. B. Weizenmehl, Dinkelmehl) 1 TL Backpulver ½ TL Natron 1 TL Zimt 1 Prise Salz Optional: 50 g gemahlene Mandeln oder Walnüsse Für das Topping: 150 g Frischkäse (z. B. Doppelrahmstufe) 50 g weiche Butter 80–100 g Puderzucker (nach Geschmack) 1 TL Zitronensaft oder Vanilleextrakt Dekoration: Zucker-Karotten, Streusel, gehackte Pistazien oder Marzipanfiguren Muffinpapier in Pastellfarben oder mit Osterdesign 🧁 Zubereitung: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen....

Weiterlesen

Zutaten für 9 Portionen: 500 g Magerquark 400 ml Schlagsahne 6 EL Puderzucker 3 Päckchen Vanillezucker 300 g Spekulatius 500 g Himbeeren (frisch oder TK, aufgetaut) Zimt und Kakao als Dekoration nach Bedarf Etwas Spekulatiusgewürz (optional, für ein winterliches Aroma) Zubereitung: Creme anrühren:Den Magerquark mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Optional etwas Spekulatiusgewürz hinzufügen. Sahne schlagen:Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben, bis eine luftige Creme entsteht. Himbeeren vorbereiten:Himbeeren waschen (oder auftauen) und leicht zerdrücken. Ein paar Himbeeren für die Dekoration auf die Seite legen. Schichten:In einer großen Servierschale die Zutaten schichten: Erste Schicht: Spekulatiuskekse (können auch...

Weiterlesen