Rezepte RSS
Spekulatius-Himbeer-Dessert in großer Servierschale
Zutaten für 9 Portionen: 500 g Magerquark 400 ml Schlagsahne 6 EL Puderzucker 3 Päckchen Vanillezucker 300 g Spekulatius 500 g Himbeeren (frisch oder TK, aufgetaut) Zimt und Kakao als Dekoration nach Bedarf Etwas Spekulatiusgewürz (optional, für ein winterliches Aroma) Zubereitung: Creme anrühren:Den Magerquark mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Optional etwas Spekulatiusgewürz hinzufügen. Sahne schlagen:Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben, bis eine luftige Creme entsteht. Himbeeren vorbereiten:Himbeeren waschen (oder auftauen) und leicht zerdrücken. Ein paar Himbeeren für die Dekoration auf die Seite legen. Schichten:In einer großen Servierschale die Zutaten schichten: Erste Schicht: Spekulatiuskekse (können auch...